9 de janeiro de 2014

Biografia Literária | Markus Zusak

Oi pessoal! Para estrear a coluna ''Biografia Literária'' eu escolhi um dos meus autores queridinhos do momento, que me conquistou com os livros ''A menina que roubava livros'' e ''Eu sou o mensageiro''.


Nome: Markus Frank Zusak

Nacimento: 23 de Junho de 1975 - Sydney, Austrália 

Nacionalidade: Australiano

Markus Zusak nasceu em Sydney, Austrália. Sua mãe, Lisa, é Alemã, e seu pai, Helmut, é Austríaco. Markus é o mais novo de 4 irmãos.

Ele é autor de cinco livros. The Underdog seu primeiro livro, levou sete anos para ser publicado. Em 2005, A menina que roubava livros foi lançado e, atualmente, já foi traduzido em mais de 30 idiomas. Também recebeu prêmios na Austrália e pelo mundo. A menina que roubava livros se manteve em primeiro lugar de vendas em países como Brasil, Irlanda e Taiwan.

Sobre a inspiração para A menina que roubava livros, Markus diz que cresceu ouvindo histórias a respeito da Alemanha Nazista, sobre o bombardeio de Munique e sobre judeus marchando pela pequena cidade alemã de sua mãe. Ele sempre soube que essa era uma história que ele queria contar.

"Nós temos essas imagens das marchas em fila de garotos e dos 'Heil Hitlers' e essa ideia de que todos na Alemanha estavam nisso juntos. Mas ainda havia crianças rebeldes e pessoas que não seguiam as regras e pessoas que esconderam judeus e outras pessoas em suas casas. Então eis outro lado da Alemanha Nazista", disse Zusak numa entrevista com o The Sydney Morning Herald.

O livro foi muito bem recebido pela crítica, se tornou um bestseller e está sendo adaptado para os cinemas, com estreia prevista para 2014. Trailer Legendado

Aos 30 anos, Zusak já se firmou como um dos mais inovadores e poéticos romancistas dos dias de hoje. Com a publicação de ''A Menina que Roubava Livros", ele foi batizado como um "fenômeno literário" por críticos australianos e norte-americanos. Markus é o autor vencedor do prêmio de quatro livros para jovens: "The Underdog", "Bom de Briga", "A Garota que eu quero", e '' Eu Sou o Mensageiro", receptor de um Printz Honor em 2006 por excelência em literatura jovem. Markus Zusak vive atualmente em Sydney com sua esposa e seus dois filhos. Gosta de surfar e assistir filmes em seu tempo livre.


Bibliografia

  • The Underdog (1999) - O Azarão

  • The Messenger (2002) - Eu Sou o Mensageiro
  • Fighting Ruben Wolf (2000) - Bom de Briga

  • The Book Thief (2005) - A Menina que Roubava Livros


  • When Dogs Cry (2001) - A Garota Que Eu Quero








Bridge of Clay - A Ponte de Clay, ainda não publicado

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou dessa postagem?
Deixe seu comentário, e faça uma blogueira feliz!